Kinder und Jugend

Ein großer Teil unseres Vereins besteht aus Kindern, nicht zuletzt wegen des Angebots des Tennistrainings. Zusammen zu trainieren und die Sportart zu erlernen stärkt die Fähigkeit der Kinder mit anderen zu interagieren und fördert die Teamfähigkeit. Die Kinder lernen bei uns spielerisch die Bedeutsamkeit von Zusammenhalt, als Team, als Mannschaft und als Freunde. Und dabei haben sie eine Menge Spaß egal ob beim Training, bei Tenniscamps oder gemeinsamen Essen in unserer Gastronomie.

Die blühende Jugend des TC Bübingen verbringt auch neben dem Platz viel Zeit miteinander. Vor allem zur Sommerzeit fanden wieder einige gemeinsame Abende statt, welche die Jugendlichen alle selbst organisierten. Ein Highlight davon, ein im Clubhaus veranstalteter Filmabend. Neben Jugendlichen unseres Vereines waren auch Mitspieler aus Spielgemeinschaften dabei, die während der Saison zu Freunden wurden. Dank dem Engagement der Jugendlichen und dem Vertrauen der Clubwirten in sie, konnte das Projekt mit großer Kinoleinwand, Snacks und Pizza ein voller Erfolg werden. Kleine Hindernisse, wie das Lotsen des Pizzaboten von Güdingen nach Bübingen, nachdem wir die falsche Adresse angegeben hatten, machten den Abend noch denkwürdiger.